Ujian Praktik Jurusan Kuliner &
Pastry (Hari-3)
“Mahasiswa Tampilkan Sajian Yang Mungil
& Artistik”
Keberadaan hidangan yang disajikan
dalam bentuk mungil dengan tampilan yang artistik, pasti menjadi daya tarik
tersendiri. Ini tampak saat mahasiswa Tristar Institute BSD kembali
melaksanakan ujian praktik untuk jurusan kuliner dan pastry di hari ke-3 (tiga).
Kesibukan
mahasiswa Tristar Institute BSD menjalankan ujian praktik mulai terlihat saat waktu
menunjukan pukul 09.00 pagi. Tidak berbeda dengan ujian praktik di hari pertama
dan kedua, waktu 90 menit untuk jurusan kuliner dan 180 menit untuk jurusan
pastry harus mereka lewati. Dalam ujian ini, mahasiswa harus mampu me-manage
waktu yang telah ditentukan untuk mengolah makanan yang berasa lezat dengan
seni penyajian yang menarik.
Ada
3 mahasiswa dari jurusan kuliner dan 4 mahasiswa pastry ini sangat antusias, membuat
hidangan sesuai dengan resep yang mereka pilih yang bertemakan Asian Food untuk
jurusan kuliner dan kreasi Pudding atau Petit Four bagi jurusan pastry.
Hidangan
pertama, saat mata tertuju pada sajian gaya Jepang yang ditata apik dengan
penyajian modern ini cukup memikat. Set menu yang terdiri dari Misoshiro no
buru, Goma to horenso, Sushi unagi dan Green Tea Shangria ini dikreasikan oleh
Andreas Prabu Maheswara dan Thirza Angelina Asianti. Lalu, hidangan dari
jurusan kuliner lainnya adalah menu Ayam masak Kanton, kreasi dari Andri
Hadinata.
Selanjutnya
dari jurusan pastry, ada kreasi dari Amalia Putri Radovani dan Christine
Antonius membuat sajian Soju Pannacotta / Soju Silky Pudding yang lagi trend
saat ini. Sajian yang tak kalah memikat tampilannya yaitu Red Velvet Eclair
with Beet Sauce, kreasi dari Argusvina dan Klara Desiana. Wah, semua sajian
yang ditampilkan mahasiswa Tristar Institute BSD ini tampil keren !.
Tibalah
saat penilaian. Tim penilai ujian praktik kali ini masih mengundang Chef Ridson
Sinaga dari praktisi kuliner, lalu ada Chef Mahmudi dan dan Chef Lilies Prihantini yang merupakan
dosen Tristar Institute BSD. Mereka selain menilai juga memberi edukasi akan
hidangan yang telah mahasiswa tampilkan saat ujian. Tak hanya itu, mahasiswa
juga diajak untuk selalu mempertajam kemampuan di bidang mengolah makanan seperti
yang ada di industri makanan yang sebenarnya.
Nah,
bagi kalian yang ingin sekolah kuliner seperti mereka, datang dan rasakan
kenyamanan perkuliahan di kampus Tristar Institute BSD dengan sarana praktik
yang mendukung layaknya di dunia industri makanan. *Upi
Sekolah Kuliner & Akademi
Perhotelan
Info
Kuliah di Jakarta:
Kampus
BSD Serpong Jakarta:
S1
Culinary Business (SE)
S1
Hotel Management (SE)
S1
Food Technology (STP)
Tristar
Institute – Serpong Jakarta
Komplek
Ruko BSD Sektor 7. Blok RL 31-33.
Telp
: 021-5380668.
HP
: 081286358533.
PIN
BB : 2A96E298.
Fax
: 021-53155652.
GALAXY
TRAINING CENTRE JAKARTA
Kursus
Wira Usaha & Teknologi Pangan
Telp:
021-53151389.
Flexi:
021-49111425. PIN BB: 2A8798AE
Simpati:
081318230199. IM3: 085775501848.
Serpong
- Tangerang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar