twitter
Sekolah Kuliner Praktek Setiap Hari
Telp: 021-5380668. Fax: 021-53155652.
HP: 082122565898. PIN BB: 2A96E298.
Ruko BSD Sektor 7. Blok RL 31-33.
Jln. Pahlawan Seribu
Serpong - Tangerang.

Sekolah Masak & Akademi Perhotelan

Program

Pages

Selasa, 24 Maret 2015

Ujian Praktik Jurusan Kuliner & Pastry (Hari-3)


Ujian Praktik Jurusan Kuliner & Pastry (Hari-3)

“Mahasiswa Tampilkan Sajian Yang Mungil & Artistik”


Keberadaan hidangan yang disajikan dalam bentuk mungil dengan tampilan yang artistik, pasti menjadi daya tarik tersendiri. Ini tampak saat mahasiswa Tristar Institute BSD kembali melaksanakan ujian praktik untuk jurusan kuliner dan pastry di hari ke-3 (tiga).

Kesibukan mahasiswa Tristar Institute BSD menjalankan ujian praktik mulai terlihat saat waktu menunjukan pukul 09.00 pagi. Tidak berbeda dengan ujian praktik di hari pertama dan kedua, waktu 90 menit untuk jurusan kuliner dan 180 menit untuk jurusan pastry harus mereka lewati. Dalam ujian ini, mahasiswa harus mampu me-manage waktu yang telah ditentukan untuk mengolah makanan yang berasa lezat dengan seni penyajian yang menarik.
Ada 3 mahasiswa dari jurusan kuliner dan 4 mahasiswa pastry ini sangat antusias, membuat hidangan sesuai dengan resep yang mereka pilih yang bertemakan Asian Food untuk jurusan kuliner dan kreasi Pudding atau Petit Four bagi jurusan pastry.

Hidangan pertama, saat mata tertuju pada sajian gaya Jepang yang ditata apik dengan penyajian modern ini cukup memikat. Set menu yang terdiri dari Misoshiro no buru, Goma to horenso, Sushi unagi dan Green Tea Shangria ini dikreasikan oleh Andreas Prabu Maheswara dan Thirza Angelina Asianti. Lalu, hidangan dari jurusan kuliner lainnya adalah menu Ayam masak Kanton, kreasi dari Andri Hadinata.


Selanjutnya dari jurusan pastry, ada kreasi dari Amalia Putri Radovani dan Christine Antonius membuat sajian Soju Pannacotta / Soju Silky Pudding yang lagi trend saat ini. Sajian yang tak kalah memikat tampilannya yaitu Red Velvet Eclair with Beet Sauce, kreasi dari Argusvina dan Klara Desiana. Wah, semua sajian yang ditampilkan mahasiswa Tristar Institute BSD ini tampil keren !.   


Tibalah saat penilaian. Tim penilai ujian praktik kali ini masih mengundang Chef Ridson Sinaga dari praktisi kuliner, lalu ada Chef Mahmudi dan  dan Chef Lilies Prihantini yang merupakan dosen Tristar Institute BSD. Mereka selain menilai juga memberi edukasi akan hidangan yang telah mahasiswa tampilkan saat ujian. Tak hanya itu, mahasiswa juga diajak untuk selalu mempertajam kemampuan di bidang mengolah makanan seperti yang ada di industri makanan yang sebenarnya.
 
Nah, bagi kalian yang ingin sekolah kuliner seperti mereka, datang dan rasakan kenyamanan perkuliahan di kampus Tristar Institute BSD dengan sarana praktik yang mendukung layaknya di dunia industri makanan. *Upi



Sekolah Kuliner & Akademi Perhotelan
Info Kuliah di Jakarta:
Kampus BSD Serpong Jakarta:
S1 Culinary Business (SE)
S1 Hotel Management (SE)
S1 Food Technology (STP)

Tristar Institute – Serpong Jakarta
Komplek Ruko BSD Sektor 7. Blok RL 31-33.
Telp : 021-5380668.
HP : 081286358533.
PIN BB : 2A96E298.
Fax : 021-53155652.

GALAXY TRAINING CENTRE JAKARTA
Kursus Wira Usaha & Teknologi Pangan
Telp: 021-53151389.
Flexi: 021-49111425. PIN BB: 2A8798AE
Simpati: 081318230199. IM3: 085775501848.
Serpong - Tangerang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar