Dari Perkuliahan Kuliner – Tristar Institute BSD
“Pengolahan Makanan Amerika & Sekitarnya”
Kesibukan sudah terasa setiap hari Senin
sampai Jumat mulai jam 08:00 pagi di gedung lantai 3 di kampus Tristar
Institute BSD - Serpong. Mereka adalah mahasiswa dari kelas kuliner yang sedang
belajar mata kuliah mengenai Pengolahan
Makanan Amerika & Sekitarnya dengan produk aneka masakan. Sebelum praktik dimulai, terlebih
dahulu para mahasiswa diberikan teori selama kurang lebih 1 jam.
Pengolahan
makanan Amerika merupakan mata kuliah praktek yang berisi tentang penyiapan,
pengolahan dan penyajian macam-macam hidangan dari negara Amerika meliputi, one
dish meal, appetizer, soup, main course dan dessert
Dengan tenaga pengajar yang
profesional dan berpengalaman, serta didukung dengan peralatan standar
industri, diharapkan mahasiswa bisa membuat berbagai macam masakan hingga
menjadi produk bercitarasa tinggi dan layak jual.
Chef Mahmudi salah satu dosen pengajar kuliner, mengatakan mata kuliah ini
merupakan komponen aplikasi dari berbagai teknik memasak, diantaranya adalah
grilling, roasting, boiling, simmering, braising dan banyak lagi. Lalu
teknik-teknik ini diterapkan dalam pengolahan macam makanan yang berasal dari
Amerika. Dengan begitu diharapkan mahasiswa dapat mengetahui, memahami dan
mampu menerapkan teori tentang seni dan teknik pengolahan makanan Amerika dalam
menyusun menu Internasional” ungkapnya.
Sebagai
contoh berikut beberapa jenis menu Amerika yang mahasiswa buat, ada Beef potato
soup, South of the border baked chicken, Couliflower mornay, Flan de canella,
Spinach and shrimp SP, Baked mustard chicken with william potato, Burito, Chile
rellenos, Creamy asparagus soup, Duck & mushroom in port, Empanadas fritas,
Beef in stout dan masih banyak lagi. Semua
menu-menu itu tampil menarik.
Belajar kuliner tidak sekedar
mempelajari resep masakan dan mencobanya. Melihat banyaknya detail yang harus
dipelajari, dan Tristar Institute BSD memberikan kemudahan bagi Anda dalam
mengeksplorasi dan mengekspresikan kreatifitas kuliner yang dimiliki. Jadi
tunggu apalagi, Tristar Institute BSD pilihan yang tepat untuk belajar menjadi chef
profesional. *Upi
Sekolah Kuliner & Akademi
Perhotelan
Info
Kuliah di Jakarta:
Kampus
BSD Serpong Jakarta:
S1
Culinary Business (SE)
S1
Hotel Management (SE)
S1
Food Technology (STP)
Tristar
Institute – Serpong Jakarta
Komplek
Ruko BSD Sektor 7. Blok RL 31-33.
Telp
: 021-5380668.
HP
: 081286358533.
PIN
BB : 2A96E298.
Fax
: 021-53155652.
GALAXY
TRAINING CENTRE JAKARTA
Kursus
Wira Usaha & Teknologi Pangan
Telp:
021-53151389.
Flexi:
021-49111425. PIN BB: 2A8798AE
Simpati:
081318230199. IM3: 085775501848.
Serpong
- Tangerang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar