twitter
Sekolah Kuliner Praktek Setiap Hari
Telp: 021-5380668. Fax: 021-53155652.
HP: 082122565898. PIN BB: 2A96E298.
Ruko BSD Sektor 7. Blok RL 31-33.
Jln. Pahlawan Seribu
Serpong - Tangerang.

Sekolah Masak & Akademi Perhotelan

Program

Pages

Selasa, 24 Maret 2015

Ujian Praktik Jurusan Kuliner & Pastry (Hari-2)



Ujian Praktik Jurusan Kuliner & Pastry (Hari-2)
“Sajian Asian Memikat Mahasiswa Tampilkan Kreatifitas”


Lanjut hari ke-2 (dua) mahasiswa Tristar Institute BSD kembali melaksanakan ujian praktik untuk jurusan kuliner dan pastry. Sesuai dengan tema yang telah ditentukan, makanan Asian seperti Jepang dan Indonesia begitu memikat untuk disajikan dengan tampilan yang mengundang selera. Lantas bagaimana serunya ujian di hari kedua ini?

Ujian praktik di hari ke dua ini tak kalah seru dan mahasiswa sangat antusias sekali itu terlihat dari pada saat mereka mulai persiapan dan dilanjutkan dengan pengolahan serta penyajian. Ujian ini seperti ujian praktik di hari pertama, waktu 90 menit untuk jurusan kuliner dan 180 menit untuk jurusan pastry, mahasiswa harus mampu me-manage waktu yang telah ditentukan untuk mengolah makanan yang enak dengan seni penyajian yang menarik. 



 Ada 8 mahasiswa dari jurusan kuliner yang terbagi dalam 4 kelompok dan 4 mahasiswa pastry yang terbagi dalam 2 kelompok. Untuk ujian hari kedua ini, mereka memilih sendiri menu yang diujikan dengan tema Asian Food untuk jurusan kuliner dan kreasi Pudding atau Petit Four menjadi pilihan bagi mahasiswa pastry.
Kreatifitas mahasiswa ini cukup menarik perhatian. Kreasi produk makanan yang ditampilkan, diantaranya dari jurusan kuliner ada menu Miso Ramen kreasi M. Ibnu Shobirin dan Intan Purnama Sari, Crispy Skin Salmon with Japanese style sauce + Pouched Salmon with Miso Soup kreasi Kevin Junior dan Diah Ratna Mutiarani, Gulai Itik kreasi Christine Kurnia Chandra dan M. Ferdian Krisna, lalu ada Gulai Kepala Ikan kreasi Farhan Maulana Putra dan Berry Qinthara. 


Untuk jurusan pastry, sajian pudding dan petit four dengan judul Silky Pudding with Blue Sky sauce + Cheese Blueberry Japanese Roll Cake kreasi Dimas Bakthiar, Debora Febe dan Lisa Angela ini cukup trendy. Sajian Apple Crumble kreasi Eva Asih dan Deviana Irawati juga cukup unik dengan tatanan buah apel yang dibentuk seperti bunga.


Tim penilai ujian praktik kali ini masih mengundang 2 praktisi kuliner dari restoran dan hotel yaitu Chef Ridson Sinaga dan Chef Clement Hansel, dan juga Chef Lilies Prihantini salah satu dosen Tristar Institute BSD. Mereka selain menilai juga memberi motifasi kepada mahasiswa untuk selalu mempertajam kemampuannya di bidang mengolah makanan dan  menjelaskan ilmu di bidang makanan ini secara jelas dan edukatif.






Nah, bagi kalian yang ingin sekolah kulineri seperti mereka, datang dan rasakan kenyamanan perkuliahan di kampus Tristar Institute BSD dengan sarana praktik yang mendukung layaknya di dunia industri makanan. *Upi


Sekolah Kuliner & Akademi Perhotelan
Info Kuliah di Jakarta:
Kampus BSD Serpong Jakarta:
S1 Culinary Business (SE)
S1 Hotel Management (SE)
S1 Food Technology (STP)

Tristar Institute – Serpong Jakarta
Komplek Ruko BSD Sektor 7. Blok RL 31-33.
Telp : 021-5380668.
HP : 081286358533.
PIN BB : 2A96E298.
Fax : 021-53155652.

GALAXY TRAINING CENTRE JAKARTA
Kursus Wira Usaha & Teknologi Pangan
Telp: 021-53151389.
Flexi: 021-49111425. PIN BB: 2A8798AE
Simpati: 081318230199. IM3: 085775501848.
Serpong - Tangerang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar