Ujian Praktik Jurusan Kuliner &
Pastry (Hari-2)
“Sajian Asian Memikat Mahasiswa
Tampilkan Kreatifitas”
Lanjut hari ke-2 (dua) mahasiswa Tristar
Institute BSD kembali melaksanakan ujian praktik untuk jurusan kuliner dan pastry.
Sesuai dengan tema yang telah ditentukan, makanan Asian seperti Jepang dan
Indonesia begitu memikat untuk disajikan dengan tampilan yang mengundang
selera. Lantas bagaimana serunya ujian di hari kedua ini?
Ujian
praktik di hari ke dua ini tak kalah seru dan mahasiswa sangat antusias sekali
itu terlihat dari pada saat mereka mulai persiapan dan dilanjutkan dengan pengolahan
serta penyajian. Ujian ini seperti ujian praktik di hari pertama, waktu 90
menit untuk jurusan kuliner dan 180 menit untuk jurusan pastry, mahasiswa harus
mampu me-manage waktu yang telah ditentukan untuk mengolah makanan yang enak
dengan seni penyajian yang menarik.
Ada
8 mahasiswa dari jurusan kuliner yang terbagi dalam 4 kelompok dan 4 mahasiswa
pastry yang terbagi dalam 2 kelompok. Untuk ujian hari kedua ini, mereka
memilih sendiri menu yang diujikan dengan tema Asian Food untuk jurusan kuliner
dan kreasi Pudding atau Petit Four menjadi pilihan bagi mahasiswa pastry.
Kreatifitas
mahasiswa ini cukup menarik perhatian. Kreasi produk makanan yang ditampilkan,
diantaranya dari jurusan kuliner ada menu Miso Ramen kreasi M. Ibnu Shobirin
dan Intan Purnama Sari, Crispy Skin Salmon with Japanese style sauce + Pouched
Salmon with Miso Soup kreasi Kevin Junior dan Diah Ratna Mutiarani, Gulai Itik
kreasi Christine Kurnia Chandra dan M. Ferdian Krisna, lalu ada Gulai Kepala
Ikan kreasi Farhan Maulana Putra dan Berry Qinthara.
Untuk
jurusan pastry, sajian pudding dan petit four dengan judul Silky Pudding with
Blue Sky sauce + Cheese Blueberry Japanese Roll Cake kreasi Dimas Bakthiar,
Debora Febe dan Lisa Angela ini cukup trendy. Sajian Apple Crumble kreasi Eva
Asih dan Deviana Irawati juga cukup unik dengan tatanan buah apel yang dibentuk
seperti bunga.
Tim
penilai ujian praktik kali ini masih mengundang 2 praktisi kuliner dari
restoran dan hotel yaitu Chef Ridson Sinaga dan Chef Clement Hansel, dan juga Chef
Lilies Prihantini salah satu dosen Tristar Institute BSD. Mereka selain menilai
juga memberi motifasi kepada mahasiswa untuk selalu mempertajam kemampuannya di
bidang mengolah makanan dan menjelaskan
ilmu di bidang makanan ini secara jelas dan edukatif.
Nah,
bagi kalian yang ingin sekolah kulineri seperti mereka, datang dan rasakan
kenyamanan perkuliahan di kampus Tristar Institute BSD dengan sarana praktik
yang mendukung layaknya di dunia industri makanan. *Upi
Sekolah Kuliner & Akademi
Perhotelan
Info
Kuliah di Jakarta:
Kampus
BSD Serpong Jakarta:
S1
Culinary Business (SE)
S1
Hotel Management (SE)
S1
Food Technology (STP)
Tristar
Institute – Serpong Jakarta
Komplek
Ruko BSD Sektor 7. Blok RL 31-33.
Telp
: 021-5380668.
HP
: 081286358533.
PIN
BB : 2A96E298.
Fax
: 021-53155652.
GALAXY
TRAINING CENTRE JAKARTA
Kursus
Wira Usaha & Teknologi Pangan
Telp:
021-53151389.
Flexi:
021-49111425. PIN BB: 2A8798AE
Simpati:
081318230199. IM3: 085775501848.
Serpong
- Tangerang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar