Ujian Praktik Jurusan Kuliner & Pastry (Hari-1)
Tristar Institute BSD
Tristar
Institute BSD kembali lagi melaksanakan ujian praktik untuk jurusan kuliner dan
pastry di triwulan kedua. Para mahasiswa diwajibkan membuat karya produk
makanan yang inovatif sehingga kelak bisa menjadi enterpreneur kulineri yang
handal. Bagaimana serunya ujian praktik di hari pertama ini?
Ujian praktik
dilaksanakan selama tiga hari dan berakhir pada Kamis (19/03) di kampus Tristar
Institute BSD yang ada di Serpong-Tangerang. Dengan adanya ujian praktik
seperti ini, pastinya untuk menilai seberapa kreativitasnya mahasiswa Tristar
Institute mengevaluasi lagi hasil praktik yang telah mereka dapat selama
belajar di kampus. Tentu juga menilai dari rasa dan tekstur sebagai poin utama.
Di ujian hari
pertama, sebanyak 8 mahasiswa jurusan kuliner terbagi dalam 4 kelompok dan 4
mahasiswa pastry yang terbagi dalam 2 kelompok. Untuk triwulan kedua ini,
mereka memilih sendiri menu yang diujikan dengan tema Kontinental Food untuk
jurusan kuliner dan kreasi Petit Four menjadi pilihan bagi mahasiswa pastry.
Seperti ujian
praktik di triwulan yang lalu, waktu 90 menit untuk jurusan kuliner dan 180
menit untuk jurusan pastry, mahasiswa harus mampu me-manage waktu yang telah
ditentukan untuk membuat produk yang enak dan nikmat dengan seni penyajian yang
menarik.
Wow, kreasi produk
makanan yang ditampilkan cukup memukau lidah untuk mencicipinya. Dari jurusan
kuliner ada menu Lamb Chop with Mushroom sauce kreasi Fridson Syailendra dan
Nurul Muthmainnah, Lamb Burger & Tzatziki Salad kreasi Alfan Roseadi dan
Elsa Anggraini, Chicken sauce Moregano with Balsamic Asparagus kreasi Juwita
Endah Wijayawati dan Stefani Regina, lalu ada Scallop with Potato Vanilla
Infused Apple Puree kreasi Eben Ezer Sinulingga dan Zaphenath Paneah Elsa. Tak
kalah keren, dari kelas pastry menyajikan Taro Cake in Chocolate Pudding kreasi
Muhammad Adji Triarta dan Pricillia Freany Natalia, Raspberry Cheese Cake
kreasi dari Charles Jonathan So dan Harial Arief Pramana.
Dijelaskan oleh Chef
Mahmudi dosen pengampu mata kuliah kuliner, bahwa dalam penilaian hasil ujian kali
ini sedikit berbeda. Dengan mengundang praktisi kuliner, ada 2 chef dari
restoran dan hotel, dan juga dari stasiun televisi MNC group, diharapkan bisa
memberi efek psikologi yang membuka wawasan agar mahasiswa mampu berpikir
terbuka tentang industri kuliner dan mengenal lebih luas standar evaluasi keahlian
di bidang kuliner yang berkelas.
Nah, bagi kalian yang ingin sekolah kulineri
seperti mereka, datang dan rasakan kenyamanan perkuliahan di kampus Tristar
Institute BSD dengan sarana praktik yang mendukung layaknya di dunia industri
makanan. *Upi
Sekolah Kuliner & Akademi
Perhotelan
Info
Kuliah di Jakarta:
Kampus
BSD Serpong Jakarta:
S1
Culinary Business (SE)
S1
Hotel Management (SE)
S1
Food Technology (STP)
Tristar
Institute – Serpong Jakarta
Komplek
Ruko BSD Sektor 7. Blok RL 31-33.
Telp
: 021-5380668.
HP
: 081286358533.
PIN
BB : 2A96E298.
Fax
: 021-53155652.
GALAXY
TRAINING CENTRE JAKARTA
Kursus
Wira Usaha & Teknologi Pangan
Telp:
021-53151389.
Flexi:
021-49111425. PIN BB: 2A8798AE
Simpati:
081318230199. IM3: 085775501848.
Serpong
- Tangerang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar